Главная » Новости » Новости кино » Кира Найтли сыграет французскую писательницу в биографической ленте «Колетт»

Кира Найтли сыграет французскую писательницу в биографической ленте «Колетт»


Кира Найтли с распущенными волосами Кира Найтли снимется в образе Колетт - французской писательницы, в честь которой и будет назван биопик. Постановку «Колетт» осуществит Уош Вестмореленд.

Колетт – знаменитая фигура во французской литературе первой половины ХХ столетия. Первые сочинения написаны ею в ипостаси «литературного негра», а под своим псевдонимом она стала печататься с 1904 года.

Самыми известными её произведениями стали — четырежды перенесённый на экран роман «Шери» и «Жижи» (помимо двух фильмов, спектакль и мюзикл).

Колетт довелось пережить две войны. После Второй мировой писательницу возвели в классики французской литературы. В 1953 году писательница стала кавалером Ордена Почётного легиона. Через год она скончалась. Похороны Коллет провели на государственном уровне. В Париже в 1966-ом году в честь знаменитой француженки назвали площадь.

Яркие оттенки в образ Колетт вносит её бурная личная жизнь, романы в которой у неё случались не только с противоположным полом.

Сценарием биопика Уош Вестмореленд занимался совместно с Ричардом Глэтцером. Финансирование постановки обеспечивает Bold Films, спонсировавшая ранее «Стрингера» и «Одержимость». Снимать будут в мае, для локаций выбран Будапешт.

03 Февраля 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: биопик, Кира Найтли, Уош Вестмореленд, Колетт, Bold Films, Ричард Глэтцер
  Просмотров: 1313


Добавить комментарий: