Главная » Новости » Новости кино » Гильермо Дель Торо сочиняет сценарий для сиквела «Тихоокеанского рубежа»

Гильермо Дель Торо сочиняет сценарий для сиквела «Тихоокеанского рубежа»


Кадр из фильма Тихоокеанский рубеж Гильермо Дель Торо совместно с Трэвисом Бичэмом занялся работой над сиквелом «Тихоокеанского рубежа», не дожидаясь вердикта боссов Warner Bros. на этот счет.

Промедление с положительным решением относительно «Тихоокеанского рубежа» вполне объяснимо. Независимо от впечатляющих мировых сборов, составивших $407,6 млн, с окупаемостью ленты не все просто. Бюджет картины составил $190 млн и около $60 млн потянула рекламная кампания.

Все, кто разбирается в киноарифметике, легко могут прикинуть, что почти полумиллиардный бокс-офис не обязательно ведет к победе.

«Тихоокеанский рубеж» собрал на Родине только четвертую часть от всемирных сборов, североамериканская касса составила $101,8 млн.

Конечно, картина доберет нехватку с домашнего видео и с легальных секторов интернета, но об абсолютном успехе речи не идет.

Несмотря на это, Дель Торо не унывает: «Сейчас мы заняты работой над сиквелом. Я и Трэвис Бичэм не опускаем рук, потому проект развивается. Примут положительное решение или нет, на моей ставке сценариста это не отразится. Мне приятно, что зрители уделили просмотру фильма большое внимание, просмотрев его не единожды. Они пристрастились к нему и полюбили всей душой. Поэтому я с радостью продолжу свое повествование об этом мире.

Хотя, режиссер отметил, что в ближайшие пару лет ему есть чем заняться: подходит к концу работа над сериалом вампирской тематики «Штамм», готовится выход готического «Багрового пика». Судьба остальных долгостроев Дель Торо пока не ясна.

«Франкенштейн» обсуждается с Universal и по сей день находится в подвешенном состоянии. «Пиноккио» продолжает развитие, хотя и лишился одного из спонсоров.

18 Октября 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Гильермо Дель Торо, Тихоокеанский рубеж
  Просмотров: 1757


Добавить комментарий: