Главная » Новости » Новости кино » Гильдия сценаристов США назвала лучшие картины 2016 года

Гильдия сценаристов США назвала лучшие картины 2016 года


Кадр из Лунного света Главные кинонаграды премии Гильдии сценаристов США за 2016 год достались картинам «Лунный свет» и «Прибытие» — соответственно за лучший оригинальный сценарий и сценарий-адаптацию. В телесекторе победу празднуют: «Атланта», «Американцы» и «Американская история преступлений».

«Лунный свет» Барри Дженкинса обошел «Ла-Ла Ленд», «Лавинг», «Любой ценой» и «Манчестер у моря». Любопытно, что лауреат Гильдии сценаристов фигурирует в «оскаровской» номинации не за лучший оригинальный сценарий, а за адаптацию — так как за основу фильма взята непоставленной пьесе Тарелла Элвина МакКрейни.

«Прибытие» победил в номинации «сценарий-адаптация», где соревнуются работы, написанные по мотивам уже существующих произведений. В шорт-листе претендов также были: «Под покровом ночи», «Ограды», «Скрытые фигуры» и «Дэдпул».

Призы Гильдии существенно повышают шансы на победу в «оскаровских» номинациях. Шесть лауреатов премии на последние десять лет позже получали сценарный «Оскар». Среди адаптаций частота «дублей» еще выше: девять из десяти за последнюю декаду. В прошлом году тандем лауреатов совпал в обеих категориях: «В центре внимания» и «Игра на понижение» получили от Киноакадемии по заслуженному «Оскару». Лучшими сериалами года названы «Американцы» — среди драм, и «Атланта» — среди комедий. Шоу Дональда Гловера также удостоена приза за лучший новый сериал.

Призов за лучшую драматургию отдельного эпизода удостоены «Это мы» (среди драм за «The Trip») и «Несгибаемая Кимми Шмидт» (комедия, эпизод «Kimmy Goes on a Playdate!»).

Лучший телевизионный полный метр — «Слушание». Минисериал года — «Американская история преступлений» за первый сезон «Народ против О-Джей Симпсона».

Джон Уотерс получил почетный приз за достижения в карьере.
 
Источник: kinomania.ru

21 Февраля 2017 Елена_Самойлова 0


  Теги: Гильдия сценаристов США, Прибытие, Лунный свет
  Просмотров: 839


Добавить комментарий: