Главная » Новости » Новости кино » Джеффри Раш примерит образ великого скульптора Альберто Джакометти

Джеффри Раш примерит образ великого скульптора Альберто Джакометти


Джеффри Раш в очках Джеффри Раш снимется в «Последнем портрете» (Final Portrait) Стэнли Туччи. Он воплотит образ великого скульптора, известного швейцарца Альберто Джакометти. Туччи, за это десятилетие не поставивший ни одной картины, сам написал драматургию, взяв за основу книгу американского критика и писателя Джеймса Лорда, состоявшего в дружеских отношениях с Джакометти.

Картина расскажет не только о гении скульптора, упокоившегося в 1966 году, но и про его отношения с Лордом, портрет которого он пишет. Роман Джеймса Лорда, названый «Портретом Джакометти», ставший основой сценария, Туччи преподносит как одну из величайших книг современности. А по описанию продюсера проекта Торстена Шумахера, Джакометти и Лорд представляют собой «Странную парочку» той эпохи, в которой им довелось жить.

Дебют Стэнли Туччи в режиссуре пришелся на 1996 год, когда он снял картину «Большая ночь» (совместно с Кэмпбеллом Скоттом). Работа удостоилась призов Сандэнсского кинофестиваля и получила «независимую» кинопремию Independent Spirit. Позднее он поставил фильмы: «Самозванцы», «Секрет Джо Гулда» и поспособствовал появлению на больших экранах «Свидания вслепую».


04 Февраля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Альберто Джакометти, Последний портрет, Джеймс Лорд, Стэнли Туччи, Джеффри Раш, Торстен Шумахер
  Просмотров: 1135


Добавить комментарий: