Главная » Новости » Новости ТВ » Дэвид Финчер и Шарлиз Терон планируют съёмки сериала «Охотник за разумом»

Дэвид Финчер и Шарлиз Терон планируют съёмки сериала «Охотник за разумом»


Дэвид Финчер с камерой Дэвиду Финчеру и Шарлиз Терон предстоит работа на съёмках криминального сериала «Охотник за разумом» на Netflix.

Многосерийный проект расскажет о особом секретном подразделении ФБР, занимающегося поимкой опасных серийных убийц.

Сюжет выстроят на основе документального детектива «Охотник за разумом: Внутри элитного отдела ФБР по серийным преступлениям», написанного Джоном Дугласом в соавтростве с Марком Олшейкером. На страницах книги они поделились личным опытом сыщика Джона Дугласа, посвятившего много лет жизни поимке маньяков и насильников, основываясь на собственной уникальной методике. Для самых громких дел в книге отведены отдельные главы, где рассказывается про охоту на разных серийных убийц.

Для написания сценария наняли Джо Пенхолла, британского драматурга, написавшего тексты для «Дороги» и «Терпеливой любви».

Финчер будет заниматься постановкой проекта (скорее всего, он ограничится отдельными эпизодами, как было в «Карточном домике»). Имя Терон пока фигурирует в связи с продюсерскими обязанностями, а про какую-то роль речи не идёт.

Прошло шесть лет, как Терон и Финчер принесли на HBO этот проект, но там с ним ничего не сумели сделать. Одно время сценарий писал Скотт Бак.


24 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Охотник за разумом, Дэвид Финчер, Джо Пенхолл, NetFlix, Шарлиз Терон
  Просмотров: 1837


Добавить комментарий: