Главная » Новости » Новости кино » Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол договариваются об участии в «Войне за ток

Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол договариваются об участии в «Войне за ток»


Бенедикт Камбербэтч в костюме Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол договариваются о возможных съёмках в биопике «Война за ток», в котором им предложено сыграть ключевых героев.

«The Current War» рассказывает о противостоянии, происходящем на рассвете электрификации между именитыми инженерами - предпринимателями 1880-ых, Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Эдисон, на чью роль претендует Камбербэтч, настаивает на постоянном токе, а Вестингауз (Джилленхол), вместе с Николой Теслой, отстаивает переменный ток.

Тимур Бекмамбетов отыскал сценарий Майкла Митника в «Чёрном списке» 2011-го года и хотел сам заняться его переносом на широкий экран. Позднее, когда его интерес к проекту сошёл на «нет», им заинтересовался Бен Стиллер. Тогда роль Эдисона привлекала Сашу Барона Коэна.

Теперь постановщиком «Войны за ток» числится победитель недавнего фестиваля «Сандэнс» Альфонсо Гомес-Рехон, а Бекмамбетов и Вazelevs станут продюсировать постановку.

Гомес-Рехон этой осенью планирует съёмки драматической ленты «Побочная красота», с Уиллом Смитом на первом плане. К «Войне за ток» он приступит сразу, как закончит снимать вышеуказанный проект.


01 Октября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Майкл Митник, Тимур Бекмамбетов, Джейк Джилленхол, The Current War, Альфонсо Гомес-Рехон, Война за ток, Вazelevs, Бенедикт Камбербэтч
  Просмотров: 1249


Добавить комментарий: