Главная » Новости » Новости кино » Алехандро Гонсалес Иньярриту награждён Гильдией режиссёров Америки

Алехандро Гонсалес Иньярриту награждён Гильдией режиссёров Америки


Небритый Алехандро Гонсалес Иньярриту Гильдией режиссёров Америки были названы наилучшие представители этой кинопрофессии в 2014 году. Автор фильма «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту завоевал главный приз, что значительно увеличило его шансы на награду за режиссёрский труд на церемонии вручения «Оскаров».

Начиная с 2003-го выбор DGA Award и Киноакадемии всего однажды не совпал между собой: в 2012 году приз Гильдии получил Бен Аффлек за работу над «Операцией "Арго"», в то время как «Оскар» достался Энгу Ли за его «Жизнь Пи». Аффлек же не попал даже в пятёрку претендентов.

Иньярриту уже в третий раз номинируется коллегами и второй раз побеждает. В 2006 году с «Вавилоном» он проиграл Скорсезе, пожинавшему многочисленные плоды-призы за «Отступников». В 2012-ом Иньярриту признали лучшим среди режиссёров рекламных роликов.

Любопытным фактом является то, что все прочие награды в жанре игровых и документальных фильмов на церемонии награждения достались женщинам. Лауре Пуатре вручили приз за наилучшую режиссуру в сфере документального кино, отметив её «Гражданина четыре». Лизу Холоденко с работой «Что знает Оливия» отметили в категории телефильмы/минисериалы.

Лесли Линку Глэттер признали лучшей в драматических сериалах с шестым эпизодом 4-го сезона сериала «Родина». Лучшей в постановке комедийного шоу назвали Джил Соловей, автора и режиссёра «Очевидного».


10 Февраля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Лиза Холоденко, Лаура Пуатре, Гильдия режиссёров Америки, DGA Award, Гражданин четыре, Что знает Оливия, Бёрдмэн, Алехандро Гонсалес Иньярриту
  Просмотров: 1247


Добавить комментарий: