Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 17:33 | Сообщение # 1
Режиссёр-постановщик
Статус: Оффлайн
Вот уже совсем скоро выйдет сериал на Первом канале. Фильм про школьников называется просто и банально - "Школа". Создатели утверждают, что в сериале будет все показано как есть, без прикрас. Однако у меня есть сомнения в полезности такого сериала, а у Вас?
"Школа" - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было.
Валерия Гай Германика молодой кинорежиссер. В 18 она выпустила свой первый документальный фильм "Девочки", отмеченный "Кинотавром". В 2008 году ее картина "Все умрут, а я останусь" была показана на Каннском фестивале и была удостоена специального приза "Золотая камера".
была бы моя воля - в топку сунул бы все материалы снятые, а Эрнста и Германику в деревню сослал бы, ему - лопату, картошку садить, а ей корову - учиться доить...позорщики!
Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:10 | Сообщение # 8
Зритель
Статус: Оффлайн
Думаю "Школе" придали излишнюю значимость. В первую очередь из-за появления сериала на Первом канале. Плохой или хороший - не могу судить, не смотрел. Но смотреть желания не возникало.