Главная » Новости » Новости кино » Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина в экранизации романа «Диван Сталина»

Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина в экранизации романа «Диван Сталина»


Жерар Депардье в костюме Фанни Ардан приступает к кинопостановке романа Жана-Даниэля Бальтассата «Диван Сталина» (в оригинале – «Le Divan De Staline»).

В фильме снимутся французские актеры: Поль Ами, Эммануэль Сенье и звезда местного кинематографа с мировой славой Жерар Депардье. Он и предстанет в фильме «отцом народов» Иосифом Сталиным.

Но ключевым персонажем будет не советский вождь, а молодой художник по фамилии Данилов, которому поручили создать монумент «Отец народов». Ему предстоит встреча со Сталиным в его резиденции, а до неё – пристрастный допрос сотрудниками КГБ.

Производство проекта будет вестись французско-португальской кинокомпанией Leopardo Filmes. Костюмами и реквизитом его обеспечит «Мосфильм». Съёмки начнутся в Португалии с понедельника.

Фанни Ардан уже третий раз будет работать над полным метром не как актриса, а как режиссёр. В 2009-ом году она дебютировала с постановкой драматической ленты «Прах и кровь», а четырьмя годами позднее выпустила ещё один проект – художественный фильм «Навязчивые ритмы».


31 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Leopardo Filmes, Жерар Депардье, Поль Ами, Диван Сталина, Фанни Ардан, Le Divan De Staline, Эммануэль Сенье
  Просмотров: 1988


Добавить комментарий: