Главная » Новости » Новости кино » Тайну перевала Дятлова попытается раскрыть Андрей Килин

Тайну перевала Дятлова попытается раскрыть Андрей Килин


Фото участников тургруппы Дятлова Намечается еще один художественный фильм с сюжетом, подобным тому, который недавно изложил Ренни Харлин в «Тайне перевала Дятлова». В этот раз грядет проект екатеринбургских кинематографистов, под управлением режиссера Андрея Килина. Автор считает собственную версию уникальной, но пока он не дал ей названия.

Обстоятельства, приведшие к гибели девятерых туристов во главе с Игорем Дятловым, предпринявших попытку покорить североуральские горы Отортен и Ойко-Чакур, до сих пор остаются неразгаданными.

Тела погибших обнаружили на одном из склонов горы Холатчахль лишь в мае 1959 года (в то время как датой смерти считается 1-2 февраля), после того, как начали таять снега. В последнее время загадка перевала Дятлова волнует всех, от журналистов и ученых умов, до белых магов и экстрасенсов. Инциденту даже посвятили глянцевый мокьюментари-хоррор «Тайна перевала Дятлова».

Килин заверяет, что в его проекте не будет никакой мистики и двусмысленности. Лишь точные детали, сведения и логичные предположения. В основе сценария его версии лягут показания следователя, которому было поручено расследование того загадочного дела о гибели туристов.

О бюджете и производственных мощностях проекта екатеринбургский метр режиссуры пока не говорит. Заметил только, что в будущем году, когда проект возьмет старт, в нем примут участие российские кинозвезды.

26 Ноября 2013 Елена_Самойлова 1


  Теги: игорь дятлов, Тайна перевала Дятлова, Андрей Килин
  Просмотров: 1584


Добавить комментарий: