Главная » Новости » Новости кино » Сэм Рэйми намерен переснять французскую криминальную драму «Пророк»

Сэм Рэйми намерен переснять французскую криминальную драму «Пророк»


Кадр из Пророка Сэм Рэйми займётся пересъёмкой «Пророка» французского режиссёра Жака Одиара - криминальной драмы, работу над которой курирует студия Sony.

Уже готов сценарий голливудского ремейка, который появился стараниями Денниса Лихейна, создавшего драматургию «Таинственной реки» и «Острова проклятых».

В центре сюжета оригинала молодой человек девятнадцати лет (сыгранный Тахаром Рахимом), которого заключает в тюрьму, где он вынужден следовать указаниям преступных «авторитетов». Ему предстоит пройти тернистый путь и взойти на вершину скользкой криминальной пирамиды.

Фильму Одиара присудили Гран-при на фестивале в Каннах, проходящем в 2009-ом году, а также приз от киноакадемиков BAFTA за лучшее иностранное кино. Фильм получил и девять «Сезаров» - высших национальных кинопризов (также признан «лучшим фильмом») и оказался в шорт-листе премии «Оскар».

На Sony запланировали запуск летом в наступившем году. Одновременно с переговорами с Сэмом Рэйми не перестают идти кастинги для выбора актёра на главную роль.

28 Января 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Жак Одиар, Деннис Лихейн, Пророк, Сэм Рэйми, Sony
  Просмотров: 1283


Добавить комментарий: