Главная » Новости » Новости кино » Lionsgate собирается экранизировать фэнтези-трилогию «Хроники убийцы короля»

Lionsgate собирается экранизировать фэнтези-трилогию «Хроники убийцы короля»


Хроники убийцы короля обложка Lionsgate теперь имеет все законные права, чтобы заняться постановкой на экране популярной фэнтези-трилогии «Хроники убийцы короля» Патрика Ротфусса.

Известно, что автор «The Kingkiller Chronicle» с прохладцей отнёсся к экранизации своего литературного произведения, но устоять перед заманчивыми условиями, предложенными студией, всё-таки не сумел.

Студия договорилась с писателем задействовать сразу нескольких медиафронтов. В её планах – постановка киносериала, разработка телешоу и выпуск видеоигр о вселенной, созданной фантазией Ротфусса.

«Хроники убийцы короля» — это история чародея и музыканта по имени Квоут. Юноша с огненно рыжими волосами начинает жизнь среди бродячих актёров, а позднее, получив магическое образование, получает ответ на вопрос о смерти родителей и статус живой легенды.

На сегодняшний день издано два тома существующей трилогии — в 2007 году вышла книга «Имя ветра», а три года спустя - «Страхи мудреца». В обеих рассказывается об одном из дней жизни Квоута, причём, повествование выстроено так, что за отведённое время герою удается рассказать случайно оказавшемуся в трактире Хронисту солидную часть своей жизни. В 2013-ем году обладателями прав на экранизацию стала 20th Century Fox, планируя превратить трилогию Ротфусса в телесериал. Как продюсер, в новой сделке участвует и Марк Уолберг.


05 Октября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Lionsgate, The Kingkiller Chronicle, Патрик Ротфусс, Хроники убийцы короля
  Просмотров: 1990


Добавить комментарий: