Главная » Новости » Новости кино » Клайв Оуэн снимется в экранизации культового французского комикса «Валерьян»

Клайв Оуэн снимется в экранизации культового французского комикса «Валерьян»


Клайв Оуэн в костюме Люк Бессон ввёл Клайва Оуэна в актёрский состав своего очередного проекта — кинопостановку комикса «Валерьян», получившего статус культового.

Главные роли - суперагента межгалактического уровня и его партнершу с рыжими локонами будут играть Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь. Оуэн в фильме предстанет главнокомандующим Аруном Филиттом.

Графический французский оригинал выпустили в 1967-ом году и продолжали выпускать комикс в тираж до 2010 года. Он создан в духе космосаги о неопределённом будущем времени в стиле «Звёздные войны» и чем-то схож со «Стартреком».

Агенту Валерьяну поручают сложнейшие задания в отдалённых космических уголках. Он путешествует во времени с напарницей Лорелин (роль Делевинь), чтобы защитить Землю и близлежащие планеты от зла.

С малых лет Бессон большой поклонник комикса Пьера Кристена и Жан-Клода Мезире. Он планирует раскошелиться на 180 млн. ради его постановки и снять нечто эпическое.

Тем временем фильм назвали возвращением именитого постановщика к «Пятому элементу» и считают самым всесторонне амбициозным проектом за историю студии EuropaCorp. Сценарием Бессон занимался вместе с супругой Виржини Силла.

Вроде бы, в фильме задействуют всего 5 человеческих персонажей, остальные роли отписаны всяческим невиданным существам.

Снимать начнут в начале 2016-го года. В прокате «Валерьян» окажется в 2017 году.


22 Августа 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Кара Делевинь, Дэйн ДеХаан, Клайв Оуэн, Виржини Силла, Жан-Клод Мезире, Пьер Кристен, Валерьян, люк бессон, EuropaCorp
  Просмотров: 1249


Добавить комментарий: