Главная » Новости » Новости кино » Хлоэ Грейс Морец примерит образ Русалочки в экранизации сказки Андерсена

Хлоэ Грейс Морец примерит образ Русалочки в экранизации сказки Андерсена


Хлоя Грейс Морец с распущенными волосами Хлоэ Грейс Морец перевоплотится в Русалочку в кинопостановке сказки Г.Х. Андерсена, разрабатываемой Universal совместно с британскими коллегами Working Title.

Сценарий будет шлифовать Ричард Кёртис, от которого надеются получить грустную, отличающуюся от классических «диснеевских» мультфильмов сказочную историю, передающую дух первоисточника знаменитого сказочника.

Предварительно Морец была назначена на эту роль ещё в период, когда в фильме значилась режиссёром София Коппола. Автор «Трудностей перевода», ранее ни разу не работавшая в масштабном голливудском проекте ведущей мировой студии, ушла с поста, пеняя на «творческие разногласия».

Выступить с официальным заявлением о принятии в проект Морец студия решилась лишь после появления в проекте Ричарда Кёртиса. До его прихода сценарий новой версии «Русалочки» разрабатывали трое: Келли Марсел, Эби Морган и Кэролайн Томпсон.

Были предпосылки на то, что в производство возьмут версию Томпсон, но назначение на пост Кёртиса – прямое доказательство того, что со сценарием «Русалочки» не всё гладко. Сейчас в проект подыскивают нового режиссёра.


10 Ноября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: universal, Working Title, Русалочка, Хлоэ Грейс Морец, Г.Х. Андерсен, Ричард Кёртис
  Просмотров: 1143


Добавить комментарий: