Главная » Новости » Новости кино » Кейт Бланшет примерит образ «королевы комедии» в биопике о Люсиль Болл

Кейт Бланшет примерит образ «королевы комедии» в биопике о Люсиль Болл


Кейт Бланшетт на премьере Золушки Возможно, Кейт Бланшетт сыграет легенду Голливуда Люсиль Болл, знаменитую «королеву американской комедии». Актриса раздумывает об участии в биопике, драматургией которого поручено заняться Аарону Соркину. Фильм разрабатывается как драма и пока остается безымянным.

Инициаторами производства проекта стали наследники Люсиль Болл Люси и Дези Арназ-мл. Они предложили Соркину осветить в фильме двадцатилетний отрезок из жизни прославленной актрисы, период, когда она состояла в браке с партнёром по многосерийному телепроекту «Я люблю Люси» и соучредителем Desilu Studios (Люсиль первой из женщин возглавила голливудскую кинокомпанию), кубинским музыкантом и актером Дези Арназом. Свой союз они расторгли в 1960-ом году.

В этом году Бланшетт выпускает две киноновинки — ретро-драму «Кэрол» Тодда Хейнса и основанную на правдивых событиях «Правду». По слухам, каждая из работ достойна внимания со стороны американских киноакадемиков и возводит актрису в ранг фавориток на грядущей церемонии «оскаровручения».

Всё указывает на то, что Соркин постарается принять участие в гонке за «Оскарами». В следующем месяце в американский прокат выйдет биопик «Стив Джобс», тоже снятый по сценарию востребованного в киномире Аарона Соркина.


04 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: биопик, Кейт Бланшетт, Аарон Соркин, Desilu Studios, Дези Арназ, люси, Люсиль Болл, Дези Арназ-мл.
  Просмотров: 1127


Добавить комментарий: