Главная » Новости » Новости кино » Франсуа Озон заканчивает работу над своей новой картиной «Франц»

Франсуа Озон заканчивает работу над своей новой картиной «Франц»


Кадр из фильма Франц Режиссёр Франсуа Озон заканчивает съёмки своей новой работы, 16-ой по счёту картины. В главной роли в фильме «Франц» снялся Пьер Нинэ, который прославился после выхода на экраны драмы «Ив Сен-Лоран».

Действие в фильме происходит по окончанию Первой мировой войны. Каждый день немка по имени Анна (актриса Паула Бир) навещает могилу своего несостоявшегося мужа Франца, сложившего голову во Франции. В один из дней скорбящая девушка замечает, что к могиле жениха цветы носит не только она, а ещё один человек – мужчина по имени Адриен (Пьер Нинэ). Встреча с французом приводит к необратимым последствиям судьбу Анны и окружения молодой немки.

Съёмки проходили в Германии и Франции с первого месяца осени. В фильме также снимали немецких актёров: Марию Грубер, Эрнста Штёцнера и Йохана фон Бюлова.

Озон сотрудничал с привычными своими продюсерами в лице Николаса Альтмайера и Эрика Альтмайера из Mandarin Cinema. Премьера «Франца» ориентировочно должна состояться в 2016 году на каком-то европейском кинофестивале.

С 2012-го года Франсуа Озон методично выдавал по фильму три года к ряду, начиная с картины «В доме», затем - «Молода и прекрасна» и «Новая подружка». Каждая из них показывалась и в России.


30 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Марию Грубер, Эрнст Штёцнер, Йохан фон Бюлов, Франсуа Озон, Николас Альтмайер, Эрик Альтмайер, Mandarin Cinema, Франц, Пьер Нинэ
  Просмотров: 1070


Добавить комментарий: