Главная » Новости » Новости кино » Элизабет Бэнкс экранизирует молодежный фэнтези-бестселлер «Алая роза»

Элизабет Бэнкс экранизирует молодежный фэнтези-бестселлер «Алая роза»


Элизабет Бэнкс в красном После дебютной постановки «Идеального голоса 2» перед Элизабет Бэнкс открылись заманчивые перспективы. Ей поступило предложение от Universal занять кресло режиссёра кинопостановки молодёжного книжного бестселлера жанра фэнтези «Алая королева» («Red Queen»).

Книга написана Викторией Авеярд и рассказывает о выдуманном мире, все обитатели которого поделены по цвету крови. Простолюдины имеют красную кровь, а у людей со сверхспособностями, считающихся элитой, в жилах течёт кровь серебряного цвета.

Главная героиня Мара - карманная воровка. Однажды она совершает попытку воровства кошелька у принца. Неожиданно для неё и самого себя, юноша решает помочь девушке, сошедшей с праведного пути.

Он приводит её в свой дворец, где воровка из низов поражает монаршую семью уникальным даром, который не присущ обладателям крови красного цвета. Король решает женить на Маре одного из сыновей и объявляет её потерявшейся принцессой, только девушка не прекращает общения с «краснокровными», которые готовят заговор против аристократии.

Литературный первоисточник перекликается по сюжету с «Голодными играми», «Людьми Икс», «Золушкой» и «Играми престолов».

Адаптацией сценария занималась Дженнифер Хатчисон, писавшая тексты для «Во все тяжкие», «Штамма» и «Лучше звоните Соулу».


15 Июня 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: universal, Алая королева, Виктория Авеярд, Дженнифер Хатчисон, Элизабет Бэнкс, Red Queen
  Просмотров: 1050


Добавить комментарий: