Главная » Новости » Новости кино » Джейми Дорнан и Киллиан Мёрфи снимутся в военном триллере «Антропоид»

Джейми Дорнан и Киллиан Мёрфи снимутся в военном триллере «Антропоид»


Джейми Дорнан в куртке Джейми Дорнан, ставший звездой после выхода «Пятидесяти оттенков серого» и многосерийного фильма «Крах», оказался на первом плане в британском военном триллере «Антропоид», в котором освещаются события периода Второй мировой войны. Во второй главной роли снимется Киллиан Мёрфи.

В фильме рассказывается о секретной операции, проходящей в реальном времени в 1942 году и получившей название «Антропоид». Она разрабатывалась с целью убийства Рейнхарда Гейдриха - немецкого генерала, являющегося протектором Моравии и Богемии. К ликвидации Гейдриха имело непосредственное отношение чехословацкое Сопротивление и спецслужбы Великобритании. Само покушение было проведено двумя агентами-диверсантами, подготовленными в Британии - Йозефом Габчиком и Яном Кубишем, роли которых, видимо, и достанутся Мёрфи и Дорнану. Операция «Антропоид» пришла к своему апогею 27 мая в 1942 году. Спустя семь дней генерал Гейдрих умер от полученных ранений.

Постановкой фильма занимается Шон Эллис, режиссёр и драматург лент «Отражение» и «Не затеряться в Маниле». Снимать он начнёт с июля этого лета в Праге.


10 Марта 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Киллиан Мёрфи, Шон Эллис
  Просмотров: 1149


Добавить комментарий: