Главная » Новости » Новости кино » Драматург «Снайпера» Джейсон Холл поставит военную драму «Спасибо за службу»

Драматург «Снайпера» Джейсон Холл поставит военную драму «Спасибо за службу»


Джейсон Холл улыбается Джейсон Холл, написавший сценарий «Снайпера», дебютирует как режиссёр с военной драматической картиной «Спасибо за службу» (Thank You For Your Service). Постановкой собирался заниматься Стивен Спилберг и подшефная ему кинокомпания DreamWorks, но в итоге предпочёл переключиться на менее воинственный проект.

Фильм будет кинопостановкой книги Дэвида Финкеля с одноимённым названием, рассказывающей на своих страницах о солдатах, вернувшихся с войны в Ираке и Афганистане, и переживающих посттравматический синдром. Три ветерана (главные герои) мучаются от страшных воспоминаний о военном времени, мешающим им в мирной жизни строить спокойную жизнь в семье и обществе.

В 2013 году DreamWorks приобрела права, позволяющие осуществить кинопостановку книги. Это случилось за год до того, как она оказалась на прилавках и «Снайпер» получил оглушительный коммерческий успех благодаря мировому прокату (547,13 млн.). Он и породил массовое увлечение такого рода проектами.

В мае 2014 года Джейсон Холл начал работу по киноадаптации исходника. Сценарий «Снайпера» принес Холлу номинацию на «Оскар». Среди его работ стоит выделить и не столь громкие «Паранойю» и «Бабника».


03 Июля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стивен Спилберг, DreamWorks, Дэвид Финкель, Спасибо за службу, Джейсон Холл
  Просмотров: 1235


Добавить комментарий: