Главная » Новости » Новости кино » Disney работает над приквелом классического мультфильма «Алладин»

Disney работает над приквелом классического мультфильма «Алладин»


Кадр из Алладина Disney ведёт работу над созданием приквела своего классического мультипликационного фильма «Аладдин». Приквелу уже придумали заголовок «Genies». Проект будет снят в приключенческо-комедийном жанре.

Сюжет расскажет о том, чем занимался Джинн до того, как оказался заключён в лампу и свёл знакомство с Аладдином.

Сценарий напишут Дэмиан Шэннон и Марк Свифт, ранее вместе разрабатывавшие фильмы ужасов «Фредди против Джейсона» и «Пятницу, 13-е».

Продюсер, который несёт ответственность за результат, причастен к появлению «Разлома в Сан-Андреасе» и «Охотников на ведьм». Его имя Трипп Винсон.

«Аладдин» вышел в 1992 году и вскоре вошёл в золотой фонд анимации студии «Дисней». Своим создателям мультфильм про уличного воришку и Джинна, исполняющего желания, принёс свыше полумиллиарда $ 504. Он оказался на 3-ем месте в рейтинге самых кассовых в категории: «рисованные» анимационные фильмы, уступив «Королю Льву» и «Симпсонам в кино».

«Аладдин» принёс создателям не только доход и славу, но и почёт в виде «Оскара» и «Золотого глобуса» за музыку и песню. А Робину Уильямсу за озвучку Джинна достался отдельный приз «Золотой глобус».


21 Июля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Трипп Винсон, Алладин, Дэмиан Шэннон, Disney, Genies, Робин Уильямс, Марк Свифт
  Просмотров: 2422


Добавить комментарий: