Главная » Наши партнеры » Сайты » Положительная рецензия на фильм "Вий 3D" 2014

Положительная рецензия на фильм "Вий 3D" 2014

Мракобесие рожденное невежеством

С 2006 года зрительский интерес подогревался слухами о выходе в прокат фильма Вий 3D. И что в итоге? Создателям понадобилось 8 лет для реальной экранизации. В чем заключалась загвоздка? Почему процесс съемок так медленно двигался? Лично мое мнение - дефицит финансов. Вариация на тему произведения Гоголя получилась довольно сумбурной, этакой историей столкновения нравственных принципов и детективного жанра. В картине, напоминающей сказочный мультфильм, затрагиваются отнюдь не детские темы, а озвучивается 12 +. В данной ситуации трудно выделить по интересам определенную часть зрительской аудитории.

Сюжетная подоплека

Молодой человек английских кровей Джонатан Грин (актер Джейсон Флеминг) по воле судьбы вынужден подрабатывать преподавателем в шикарном особняке чопорного лорда Дадли. Вот такое предназначение находит человек с необычным складом ума и научными познаниями. Юноша соблазняет дочь работодателя, не задумываясь о ее высоком статусе и репутации. Нравственное падение девушки выводит из себя отца благородного семейства - учитель спасается от праведного гнева с помощью бегства. Он оправляется на восток, по пути составляя карты прилегающей местности. Его средство передвижения - карета, напоминающая американский дом на колесах, но средневекового образца. Хотя на «борту» есть и электричество, и отопление, и средства самозащиты. Преодолев приличное расстояние, Грин добирается до территории Украины, где при комичных обстоятельствах знакомится с молодыми богословами Халявой (Иван Моховиков) и Горобцом (Анатолий Гущин). Языковой барьер не является препятствием для общения, от бурсаков картограф узнает странную историю о несчастном парне Хоме (Алексей Петрухин), погибшего от рук юной панночки (Ольга Зайцева). Грин прислушивается к голосу разума, а не к советам новых знакомых. И направляет лошадей в сторону проклятого хутора - его появление приводит в ужас местное население, находящееся в эмоционально-нестабильном состоянии. Проповеди безумного и алчного клира Паисия (Андрей Смоляков) оставляют неизгладимо мрачный след в психике невежественных хуторян. Чудом избежав скорой расправы, чужеземец берется исполнить заказ сотника (отца умершей при странных обстоятельствах панночки) - нарисовать карту прилегающей к хутору местности. Но исполнить работу можно только в том случае, если Грин поднимется на самое высокое место - крышу мрачной церкви, стоящей заколоченной с момента смерти молодой панночки. С этого момента и начинают происходить необычные события, построенные на обмане, алчности, вожделении, ненависти, мракобесии, кровавых преступлениях. Заинтересовались? Смотрите данную авантюрную киноленту в HD качестве на сайте

Задумка сценариста

Много точек соприкосновения прослеживаются в сюжете. Иногда нить реальности просто теряется. Понятно, что Грин - ученый и яростный рационалист полностью отрицал существование нечисти. Но как изменилось его отношение к миру мракобесия, когда он увидел своими глазами, как преобразились казаки во время застолья? Парень сильно испугался, но поверить в темные силы так и не смог. В итоге складывается ощущение, что хуторяне с большой натяжкой узрели зерно зла в манипуляциях сумасшедшего отец Паисия, а каждый отрицательный герой получил по заслугам. Как и было предсказано в Святом писании «каждому по делам его».

Спецэффекты и музыкальное сопровождение

Качество спецэффектов в фильме Вий 2014 на высоком уровне - бегство Грина от волчьей стаи, полеты панночки на Хоме, знакомая ситуация в церкви между Брутом и предполагаемой ведьмой - картинки захватывают воображение. Но особенно хочется выделить казачье застолье в доме - до ужаса запоминающееся зрелище. Правда, образ Вия получился какой-то комичный.

Музыкальный фон, сопровождающий показ, звучит уместно, яростно, пугающе. Иногда звуки просто разрывали «мозг», поэтому приходилась убавлять громкость.

Подведение итога зрительского интереса

Фильм Вий 3 D - мистическая картина, собирающая в себе несколько основных сюжетных моментов. Интересное, современное видение творческого творения известного писателя. В принципе, данный фильм заслуживает самой высокой оценки.

Перейти на сайт:

05 Апреля 2014 dimaziz