Главная » Интересные факты о кино

Самые удачные образы Шерлока Холмса в кино



Бэзил Рэтбоун Нет в мире человека, который бы не читал увлекательных историй о Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне, придуманных метром детективного жанра Артуром Конаном Дойлем. Знаменитые герои и увлекательные, порой, опасные приключения часто экранизировались режиссерами из разных стран. Какими же они были на экране – самые знаменитые Шерлоки Холмсы всех времен и народов?

Несмотря на то, что автор произведения о сыщике родом из Великобритании, впервые фильм о его герое увидели жители Соединенных Штатов Америки. На протяжении семи лет зрители с удовольствием смотрели уже известные сюжеты с новым, свежим привкусом, который привнес актер Бэзил Рэтбоун. Необходимо отметить, что для жителей Америки этот герой стал таким же культовым, как для советского народа Василий Ливанов. Режиссер картины постарался максимально точно отобразить образ, описанный в произведении, в фильме.

Джереми Бретт После Америки эстафету принял Советский Союз. Образ Холмса, воплощенный на экране актером Ливановым, покорил всех зрителей своей интеллигентностью, остроумием, бесстрашием и спокойствием. По задумке режиссера картину Холмс, как и персонаж у Конана Дойля, музицирует, курит и увлекается химическими опытами. Благодаря уникальному тембру голоса образ Холмса в исполнении Ливанова абсолютно уникален и неповторим.

В середине 80-ых гг. на экраны вышел самый классический фильм, повествующий о приключениях Шерлока Холмса. Почему классический? Фильм был снят в Великобритании. Главная роль досталась актеру Джереми Бретту, который наиболее точно подходит под описание Шерлока Холмса, представленного в книге. Экранизация с участием Бретта по праву носит звание самой гармоничной и точной из всех существующих.

Самой динамичной и увлекательной экранизацией произведения считается фильм Гая Ричи с участием Роберта Дауни младшего. Несмотря на то, что внешнее сходство актера с книжным персонажем весьма сомнительно, характеры двух мужчин удивительным образом схожи. Фильм молодого режиссера получился очень запоминающимся, неординарным, ярким и нескучным.

Бенедикт Камбербэтч Самая нестандартная экранизация книги о Шерлоке Холмсе принадлежит режиссеру - земляку автора книги. В 2010 году в мировой кинопрокат вышел фильм о молодом, дерзком и энергичном сыщике, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч. Особенность фильма заключается в том, что главный герой живет в наши дни, пытается бросить курить и любит шарфы. История этого героя еще не закончена, так как скоро на экраны выйдет продолжение истории.

Еще один неординарный герой Шерлока Холмса в исполнении Джонни Ли Миллера получил звание самого земного. Ему присущи человеческие эмоции, переживания, история прошлой жизни сыщика связана с наркотиками. Немного смягчить такой образ героя создатели фильма постарались женским образом доктора Ватсона.


dimaziz 0


  Теги: Роберта Дауни мл., Джереми Бретт, шерлок холмс, Василий Ливанов, Бэзил Рэтбоун
  Просмотров: 4375


Добавить комментарий: