Главная » Интересные факты о кино

Лучшие фильмы про вампиров


Вампиры... мистические и могущественные существа, окруженные кровавым ореолом тайны. Они давно числятся в любимчиках у зрительской аудитории и плодятся в кинематографе довольно быстро, вот только не всегда качественно. Как не потеряться среди второсортных лент? В каких обитают лучшие «дети тьмы»? Тут вам поможет наш небольшой путеводитель по самым выдающимся картинам, где клыкастые монстры демонстрируют весь свой недюжинный потенциал. Или все же не монстры? Решение за вами.
 

Дракула

Dracula
Дракула

Знаковый представитель классики от Френсиса Форда Копполы, который должен посмотреть каждый уважающий себя вампироман. Самый зловещий, самый атмосферный проект про самого известного вампира, чье имя знает даже тот, кто совершенно не интересуется кровососами. Фильм, где вампирам и убийствам отведена далеко не последняя роль, повествует в первую очередь о любви. Любви огромной и всепоглощающей, способной победить как смерть и тьму, так и вечное проклятье.
 

Интервью с вампиром

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Интервью с вампиром

Удивительно красивое кино: костюмы, декорации и замечательные актеры создают особенную атмосферу, пленяющую зрителя с первого кадра. Оно не пытается понравиться каждому и не поражает спецэффектами, оно показывает эстетику кровавого пира. Неторопливое повествование постепенно раскрывает все тайны вампирской жизни... да, их тело умерло, однако все ли человеческое им чуждо?

 

От заката до рассвета

From Dusk Till Dawn
От заката до рассвета

Смачное творение Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, чья харизма и убойный драйв сделали его культовым во мгновение ока. Искрометные герои (отдельный поклон восхитительной Сальме Хайек) и кровожадно настроенные чудовища без труда выбьют себе тепленькое местечко в сердцах даже самых суровых критиков.
 

Ван Хельсинг

Van Helsing
Ван Хельсинг

Фильм прекрасно передает дух мрачного средневековья с вечной борьбой добра и зла. Герои – живое воплощение древних легенд, мрачных и интригующих. Манеры, повадки, черты характера, которыми актеры наделили своих персонажей, завораживают и пленяют, гипнотизируют и манят в далекое прошлое – в темные леса, зловещие ночи, таинственные замки, где обитают монстры во главе с великолепным графом Дракулой: обворожительным, безжалостным, сексуальным, жестоким, надменным и циничным…
 

Сумерки

Twilight
Сумерки

Сага, рассказывающая о любви Беллы и Эдварда, прошла по миру и никого не оставила равнодушным. Несмотря на то, что посмотревшие разделились на два лагеря (одни любят, другие люто ненавидят), ясно одно – посмотреть стоит хотя бы ради того, чтобы составить собственное мнение. Достойны внимания все части франшизы, однако первая, когда история только начинается, лучше всего отражает сложные, напряженные и во многом драматичные отношения обычной девушки и вампира.
 

Другой мир

Underworld
Другой мир

«Другой мир» классическая готика: вечная дождливая темнота, леденящие душу семейные тайны и натуралистичные кровавые аттракционы. В нем рассказывается о многовековой вражде между вампирами и оборотнями с прекрасной вампиршей Селиной в центре событий.
 

Блэйд

Blade
Блэйд

Стильный вампирский боевик, где одержимый жаждой мести полукровка Блэйд ведет войну против своих сородичей. Крепкий актерский состав, фееричный экшн и пульсирующий драйв гарантируют удовольствие от каждой минуты просмотра.
 

30 дней ночи

30 Days of Night
30 дней ночи

Захватывающая и напряженная лента, погружающая зрителя в кровавую войну между людьми и вампирами. Хороший сценарий дает возможность почувствовать весь ужас происходящего и пройти вместе героями через жуткие события, выпавшие на их долю.
 

Королева проклятых

Queen of the Damned
Королева проклятых

Кровь, романтика и рок – визитная карточка «Королевы проклятых». Неразговорчивые вампиры, мрачная мистическая атмосфера и убедительная актерская игра делают свое дело удивительно хорошо, создавая впечатление, что за тобой неотступно следует страшная тень, уже обнажившая клыки, чтобы напиться крови...
 

Ночь страха

Fright Night
Ночь страха

Ироничная история о дьявольски привлекательном клыкастом красавце и простом американском парнишке, спасшем мир. Любителям комедийного хоррора настоятельно рекомендуется к просмотру, равно как и поклонникам Антона Ельчина и Колина Фаррелла, оказавшимся по разные стороны баррикад.
 

Мрачные тени

Dark Shadows
Мрачные тени

«Мрачные тени», как и любой проект сказочника Тима Бертона, продуман до мельчайших подробностей: начиная от персонажей, заканчивая висящими в особняке поместья Коллинвуд занавесками. Кино, ограниченное рейтингом PG-13, деликатно обходит стороной кровавые похождения Барнабаса Коллинза, но сюжет от этого не страдает. Ведь не кровавость залог успеха вампирских фильмов, а правильно созданная атмосфера. С этим режиссер справляется играючи, не оставляя зрителю ни единого шанса остаться разочарованным.
 

Воины света

Daybreakers
Воины света

Одна из любопытнейших картин, посвященных кровопийцам. Здесь события разворачивается в мире, где правят вампиры, а человечество вот-вот вымрет. Необычный подход выглядит свежо и интересно, позволяя побывать в альтернативной реальности, где люди лишь корм для высших существ...
 

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Президент Линкольн: Охотник на вампиров

В меру безбашенный, издевательски-саркастичный фильм с главным героем в лице шестнадцатого президента Америки Авраама Линкольна. Он красив, подтянут, энергичен и возглавляет кампанию по истреблению вампирской братии в национальных масштабах.
 

Впусти меня. Сага

Let Me In
Впусти меня. Сага

Сюжет, описывающий историю любви и дружбы между девочкой-вампиром и 12-летним мальчиком, поражает глубиной чувств. «Впусти меня» в первую очередь является драмой, трогательной и душевной, а уже потом – вампирским ужастиком. Увлекательная мистическая лента не обошлась без кровавых сцен, но они служат только фоном для размышлений на тему взросления и внутреннего одиночества.
 

Реальные упыри

What We Do in the Shadows
Реальные упыри

Циничная и уморительная комедия о вампирах, попавших под прессинг XXI века. Они вынуждены иметь дело с радостями и гадостями окружающего мира, реагируя на них россыпью шуток и забавных ситуаций. Задорная, веселая, кровавая и талантливо снятая лента – настоящее удовольствие для киномана.
 

Елена_Самойлова 0


  Теги: Лучшие фильмы про вампиров
  Просмотров: 33468


Добавить комментарий: