Главная » Интересные факты о кино

Интересные фильмы о бизнесе и деньгах


Чтобы запустить любой бизнес, необходимы ресурсы. Нужна идея, сотрудники, бухгалтерия, помещение, юридическое оформление. Также нужны и деньги. Можно оформить кредит в банке или в крайнем случае рассмотреть варианты займов на sro-mfo.ru с перечислением средств на карты. Но без вдохновения может ничего не получиться. Чтобы оно не исчерпалось, предлагаем к просмотру подборку лучших мотивационных фильмов и бизнесе, главные герои которых никогда не сдавались и шли к своей цели не смотря ни на что.

Человек, который изменил все

Moneyball

Снятая в 2011 году драма о спорте основана на реальных событиях. На авансцену здесь поставлены не бейсбольные бои, а руководящая деятельность главы команды, спортивного менеджера Билли Бина. Фильм снят Беннеттом Миллером («Охотник на лис», «Капоте»). Бин управляет бейсбольной командой «Окленд Атлетикс», которая не могла победить в сезонах несколько лет. Денег нет, ведущие игроки переходят в другие команды. Решение нашел Питер Брендон. Окончивший Йель Питер с помощью математических расчетов предложил Билли новацию по выявлению полезности спортсменов в игре. Новая система стала прорывом для спортивного менеджмента.

Директор. Эволюция в трех актах

The Director: An Evolution in Three Acts

Лирическая документальная лента 2013 года, снятая Кристиной Ворос (автором «Неприлично богатых», «Йеллоустоуна»), запечатлела историю успеха одной из наиболее экстравагантных бизнесвумен в мире моды. Главная героиня фильма — креативный директор дома Gucci Фрида Джаннини. Ее творческому пути, начавшемуся в 2004 году, было суждено разделиться на три главы. В каждой из них повествуется о прошлом, показывается настоящее, строятся предположения о грядущем Фриды, возглавляющей старейший модный дом Европы. В ленте рассказывается о 1,5 годах жизненного пути Джаннини, затрагиваются тонкости ее работы, отличающиеся от прочих топ-менеджеров в моде, раскрываются источники вдохновения Фриды. Немалое время в фильме отведено творческому сотрудничеству Джаннини с актером Джеймсом Франко, участвовавшим в показе коллекции Gucci.

Стив Джобс

Steve Jobs

Фильм, выпущенный в 2015 году Дэнни Бойлом («127 часов», «Миллионер из трущоб»), посвящен IT-личности мирового масштаба Стиву Джобсу. Картину создали не по классическим жанровым канонам. В основе ленты — три важнейших эпизода деятельности компании Apple — главного создания Джобса. Главный герой (фирменная черная водолазка на Майкле Фассбендере отсылает к образу Стива) проводит зрителя по трем ключевым презентациям Apple, стартуя с первого iMac и заканчивая первым iPhone. В фильме затронуты не столько финансовые показатели, сколько гибкость мышления Джобса — качество, позволившее ему войти в историю.

Илон Маск: Настоящий железный человек

Elon Musk: The Real Life Iron Man

В документальной ленте 2018 года режиссера Сони Андерсон рассказывается об Илоне Маске — одном из самых неординарных миллиардеров нынешнего времени. До этого Андерсон работала над фильмами о Дэвиде Боуи, Майкле Джексоне, Бобе Марли. Их компании удостоился и успешный бизнесмен из Южной Африки, воспитанный семейной парой инженера с фотомоделью. Нашему современнику Илону Маску довелось реализовать в жизни немало исключительных разработок. Речь идет об электрокарах Tesla, платежной системе PayPal, космических ракетах SpaceX, скоростных поездах Hyperloop и прочем.

Автор картины Андерсон попыталась найти разгадку феноменального успеха Илона, касавшегося многих областей его жизни — и семейной, и профессиональной, и личностной. С этой целью режиссер ведет беседы об Илоне Маске и его карьере с экспертами в бизнесе, науке, психологии.

@dmion 0


  Теги:
  Просмотров: 92