Главная » Интересные факты о кино

10 забористых шпионских фильмов без Джеймса Бонда


Когда речь заходит о шпионском кино, в голове сразу всплывает образ Джеймса Бонда. Агент секретной разведывательной службы МИ-6 знаком всем от мала до велика: если агент, непременно 007. Однако в тени шпиона номер один затерялось немало колоритных персонажей, которые достойны того, чтобы быть оцененными зрителем. В подборку не вошли герои долгоиграющих франшиз, такие как Джейсон Борн или Итан Хант. Здесь вас ждут представители одиночных картин, чьи приключения наверняка украсят фильмотеку любого киномана. В общем, дамы и господа, не Бондом единым жив шпионский жанр!
 

Kingsman: Секретная служба

Kingsman: The Secret Service
Kingsman: The Secret Service

Маленький шедевр от Мэттью Вона, рассказывающий о нелегкой жизни агентов секретной организации, стоящей на страже мира во всем мире. Ироничный и остроумный фильм является как образцовым представителем «бондовского» кино, так и высмеивает поднадоевшие клише. Колин Ферт, сыгравший агента Гарри Ханта, зажигает так, что неподготовленному зрителю придется все время следить за тем, чтобы челюсть оставалась на месте. Его молодой протеже Эггси и эксцентричный злодей Валентайн тоже вносят свою лепту в это веселье с элементами членовредительства. Отдельного упоминания заслуживает Гюзель – идеальная машина для убийств с ногами-клинками, на фоне которой все злодейки бондианы выглядят как милые домохозяйки.
 

Агенты А.Н.К.Л.

The Man from U.N.C.L.E.
The Man from U.N.C.L.E.

Здесь для народа расстарался Гай Ричи. У него получилось очень стильное кино, где показано противостояние двух вечно соперничающих спецслужб КГБ и ЦРУ. Киноманы отправятся на 50 лет назад, когда пара агентов вышеназванных контор объединяются перед лицом общей опасности. Герои устраивают гонки на мотоциклах, крутят любовь со злодейками, подозревают друг друга во всех тяжких и, конечно же, спасают мир. При этом они всегда вооружены идеальным внешним видом, гаджетами и отличным арсеналом шуток. Не обошлось и без любовной линии на фоне прекрасных пейзажей вечного города.
 

Два ствола

2 Guns
2 Guns

Основная идея, заложенная в картину Балтасаром Кормакуром состоит в том, что коррупция сожрала всех, и правительство, и мафию. В центре сюжета Бобби и Стиг – двое крутых ребят, работающих под прикрытием. Сначала они грабят банк, откуда выносят где-то на 40 миллионов долларов больше, чем планировалось, и понеслось... парни оказываются вдвоем против целого мира, где нельзя никому доверять, особенно собственным спецслужбам. Они вынуждены бороться за жизнь, зажатые между мексиканскими нарковоротилами, сотрудниками морской разведки и крайне неприятными типами из ЦРУ.
 

Шпион

Spy
Spy

Криминальная комедия, вкусно поданная Полом Фигом. В центре внимания – серая мышка с избыточным весом, сидящая в офисе ЦРУ и курирующая красавчиков суперагентов. После провала одного и ухода в самоволку другого, у нее, наконец-то, появляется шанс пожить жизнью полноценного шпиона. Все происходящее смотрится весело, остроумно, увлекательно и небанально.
 

Значит, война

This Means War
This Means War

На экране классический любовный треугольник, сооруженный режиссером МакДжи. Неразлучные друзья и по совместительству суперагенты влюбляются в одну и ту же девушку. Оба хотят заполучить сердце красавицы и используют для этого все доступные средства. Лента получилась динамичной, многожанровой, щедрой на шутки, забавные ситуации и шпионские проделки.
 

Мистер и миссис Смит

Mr. & Mrs. Smith
Джокер

Приключения Джона и Джейн – супругов, не подозревающих о двойной жизни друг друга. Даг Лайман показал красивую историю с интригами, погонями, перестрелками, где муж и жена – секретные агенты и наемные убийцы. Их жизни круто меняются, когда Джейн получает задание прикончить Джона, а Джону достается заказ на Джейн...
 

Шпионские игры

Spy Game
Spy Game

Если вы не азартны, не любите загадки, запутанные истории и вам совершенно чужда политика, то не смотрите этот триллер. Но если наоборот, то вы наверняка оцените те тонкости и хитросплетения, из которых Тони Скотт создал эту картину. Сюжет построен вокруг агента ЦРУ, готовящегося уходить на пенсию и его протеже. Первый пытается вызволить второго из смертельно-опасного инцидента, в то время как родная контора готова закрыть глаза на сотрудника в беде и отдать его на растерзание злым китайцам.
 

Солт

Salt
Salt

Добротный шпионский боевик, не обремененный излишне сложным сюжетом. Здесь все просто и понятно: сотруднице ЦРУ предъявляют обвинение в шпионаже и ей нужно восстановить свое доброе имя. Этим прекрасная Анджелина Джоли (Солт), эффектно размахивая пистолетами в обеих руках, весь фильм и занимается.
 

Совокупность лжи

Body of Lies
Body of Lies

Одно то, что режиссурой заведовал Ридли Скотт уже внушает доверие. Его профессионализм даже телефонную книгу позволяет экранизировать хорошо. Здесь же и актерский состав прекрасный, и сюжет не подкачал. История поведает об американском шпионе, ведущем опасную игру на несколько фронтов. Он постоянно под бдительным оком ЦРУ и постоянно в опасности. Зубодробительный экшн плюс мучительные душевные терзания в одном флаконе отрабатывают отпущенное им экранное время на твердую пятерочку.
 

Из Парижа с любовью

From Paris with Love
From Paris with Love

Молодой оперативник ЦРУ просиживает штаны на должности личного помощника посла Франции. Он выполняет мелкие задания и с тоской в глазах размышляет о настоящей шпионской работе. Злодейка-судьба, цинично ухмыляясь, подкидывает ему такую. На парня сваливается мало того что лысый и абсолютно отмороженный Джон Траволта, так еще и Люк Бессон, приложивший руку к сценарию. А теперь, пристегните ремни, ведь везде, где есть Бессон, качает всерьез.
 

Елена_Самойлова 0


  Теги: 10 забористых шпионских фильмов без
  Просмотров: 31549


Добавить комментарий: